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Anís Las Cadenas

12,00

FICHA TÉCNICA:
TIPO DE PRODUCTO: Destilado (Anís)

DESTILERÍA: Hijos de Pablo Esparza Bodegas Navarras S.A.

MARCA: Las Cadenas

PAIS: España (Navarra)

VOLUMEN: 1 L.

VOL. DE ALCOHOL: 36%

ELABORACIÓN: Iniciamos la elaboración mezclando azúcar extrafina con agua. A continuación añadimos el alcohol en el que previamente hemos diluido los aceites esenciales de más de x plantas distintas. Las proporciones exactas de nuestra receta son solo conocidas por una persona en cada generación. Nosotros la llamamos “La Receta Secreta”. Después de filtrar y embotellar nuestro Anís Las Cadenas dejamos que repose unos meses en botella.

NOTA DE CATA:
Color: Transparente.
Olor: Aroma intenso a anís matalahúga.
Sabor: Redondo y balanceado.

Cómo servir: Solo.
Tradicionalmente es como se ha servido y consumido el anís. Para degustarlo en toda su plenitud debe ser tomado a temperatura ambiente, siempre que ésta no supere los 20-25 ºC. Se sirve en copa anisera de base ancha.

Descripción

Las Cadenas

El Anís Las Cadenas se elabora con la misma receta desde 1.872. Premiado desde sus inicios en las más prestigiosas catas mundiales, combina de forma magistral diferentes plantas como el anís matalahúga. Conseguimos un sabor redondo y balanceado con la cantidad perfecta de azúcar y alcohol. Su botella característica es un modelo patentado en 1.920 por nuestro bisabuelo.

ELABORACIÓN: Iniciamos la elaboración mezclando azúcar extrafina con agua. A continuación añadimos el alcohol en el que previamente hemos diluido los aceites esenciales de más de x plantas distintas. Las proporciones exactas de nuestra receta son solo conocidas por una persona en cada generación. Nosotros la llamamos “La Receta Secreta”. Después de filtrar y embotellar nuestro Anís Las Cadenas dejamos que repose unos meses en botella.

CÓMO SERVIR: Solo

Tradicionalmente es como se ha servido y consumido el anís. Para degustarlo en toda su plenitud debe ser tomado a temperatura ambiente, siempre que ésta no supere los 20-25 ºC. Se sirve en copa anisera de base ancha.

HIELO: Conocido coloquialmente como “Palomita”, es otra forma tradicional de servirlo. El efecto del hielo en el anís produce una cristalización de los aceites esenciales, cambiando el color de transparente impoluto a color crema-azulado. Lógicamente el hielo rebaja la graduación de la bebida.

COMBINADO: En Gran Bretaña la gente suele tomarlo en combinados con hielos y Coca cola, se le denomina «Sweet Licorice» por su sabor parecido al regaliz negro.

Otras formas habituales es con limón o piña.