Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

Fifty Pounds

20,55

FICHA TÉCNICA:
TIPO DE PRODUCTO: Destilado (Ginebra)

DESTILERÍA: Londres llamada Thames Distillers (Destilería Támesis)

MARCA: Fifty Pounds

PAIS: Inglaterra

TIPO : London Dry

VOLUMEN: 70 cl.

VOL. DE ALCOHOL: 43,5%

ELABORACIÓN: La ginebra Fifty Pounds es un licor de cereales destilado cuatro veces, esto significa que es un alcohol neutro. Los botánicos que se utilizan en su fabricación deben estar inmersos en este alcohol por lo menos dos días. Pasado este tiempo, se destila lentamente en un alambique fabricado por la legendaria compañía John Dore & Co. Ltd, de más de cien años de antigüedad (conocido como el Rolls Royce de los alambiques). El maestro destilador posteriormente deshecha las “cabezas” y las “colas” y guarda sólo el “corazón”.

Después de esto, el paso fundamental es dejar que el líquido repose por lo menos tres semanas con el fin de que el resultado final combine correctamente. Este reposo permite que los aceites y elementos básicos de los botánicos se mezclen con el alcohol destilado de los cereales.

NOTA DE CATA:
Vista Cristalina con lágrima intensa en la copa
Olfato Predominio de enebro y cilantro, equilibrados con notas cítricas
Gusto Suave, compleja

Descripción

Fifty Pounds Gin

Se produce en el suroeste de Londres, en una pequeña y célebre destilería con más de dos siglos de tradición a sus espaldas, con un hermoso alambique fabricado por la legendaria John Dore & Co Limited.

Bajo la guía de nuestro destilador , un Maestro de la Venerable Compañía de Destiladores, usamos un método centenario llamado “Destilación por lotes”, porque creemos que esta es la forma más pura y eficiente de obtener el mejor aguardiente de ginebra.

“Nuestra receta es un secreto, los componentes, los botánicos, sin embargo, no lo son”.

La producción de Fifty Pounds Gin es un proceso delicado y minucioso, durante el cual nuestro destilador descarta tanto las ‘cabezas’ como las ‘colas’ y selecciona solo el ‘corazón’ del destilado, el líquido desde el punto en que el sabor y el contenido de alcohol son óptimos. . Luego, este licor se filtra tres veces, reduciendo cualquier otra impureza, para lograr una suavidad óptima.

Fifty Pounds Gin está elaborado con una combinación de aguardiente de grano – que ya se destila cuatro veces antes de usarlo, para darle mayor pureza – y nuestros botánicos, una combinación perfectamente equilibrada de hierbas, especias, frutas y flores que le dan a Fifty Pounds Gin su perfil de sabor único.

Sin embargo, no podemos decirte en qué proporciones. Como nos gusta decir, “nuestra receta es secreta, los botánicos no”. Los ingredientes botánicos se colocan en el alambique, junto con el aguardiente y el agua de grano neutro de primera calidad. Se dejan macerar un rato, y luego encendemos los alambiques, calentándolos suavemente mediante chaquetas de agua caliente, para no quemar los botánicos. Esto se deja reposar durante no menos de tres semanas, lo que permite que los aceites esenciales de los botánicos se mezclen perfectamente con el espíritu de grano. El último paso para conseguir nuestra preciada ginebra es equilibrar el destilado obtenido con el mismo tipo de alcohol neutro, junto con agua desmineralizada, para conseguir el perfecto equilibrio y graduación alcohólica.

La ginebra resultante lista para botella tiene un contenido de alcohol del 43,5%, el porcentaje ideal para beber, ya sea solo, con tónico o en un martini seco. Un contenido de alcohol más alto corre el riesgo de distorsionar las combinaciones, mientras que un porcentaje más bajo robaría el carácter de las combinaciones.

Solo así se logra la personalidad única y compleja de Fifty Pounds Gin .

Tipo De Ginebra: London Dry

País:Inglaterra

Vol. De Alcohol: 43.5%