Galicor

Galicor

Tienda

Categoría:

Cynar Aperitivo

14,70

FICHA TÉCNICA:
TIPO DE PRODUCTO: Destilado (Vermout y Aperitivos)

DESTILERÍA: Grupo Campari

MARCA: Cynar

PAIS: Italia

TIPO: Bitter

VOLUMEN: 1 L.

VOL. DE ALCOHOL: 16,5%

ELABORACIÓN: El Cynar es un licor elaborado, según una fórmula secreta, con alcachofa y 13 hierbas distintas, es una bebida Italiana elaborada con tallos y hojas de la alcachofa y que suele tomarse como aperitivo El nombre de la bebida proviene de la cinarina, que junto a la cinaropicrina, es el compuesto aromático que le da a la alcachofa su característico sabor amargo

NOTA DE CATA:
El sabor es amargo pero con final dulzón. Se puede tomar solo, aunque la forma más popular es como aperitivo mezclado con soda, gaseosa o zumo. Debido a su contenido de alcachofa es considerado un digestivo.
En nariz resalta su amargor aunque es fresco e invita a beber. Despliega aromas vegetales y herbáceos.
La entrada en boca es suave, con el amargor persistiendo en boca y dejando un sabor dulce y meloso al final.

Descripción

CYNAR

El Cynar es un aperitivo italiano elaborado según una fórmula secreta que incluye alcachofas y 13 hierbas distintas. Su nombre deriva justamente del nombre de la alcachofa en latín botánico. Su color es marrón con reflejos rojizos, tiene un aroma intenso y su sabor es amargo, aunque con un final dulzón. El Cynar es un aperitivo italiano elaborado según una fórmula secreta que incluye alcachofas (Cynara scolymus) y 13 hierbas distintas. Su nombre deriva justamente del nombre de la alcachofa en latín botánico. Su color es marrón con reflejos rojizos, tiene un aroma intenso y su sabor es amargo, aunque con un final dulzón. Tiene una graduación alcohólica de 16,5 %.

El Cynar puede tomarse solo, aunque la forma más popular es como aperitivo mezclado con soda, gaseosas (naranja, pomelo, tónica) o jugos. Los europeos lo mezclan a menudo con jugo de pomelo. Debido a su contenido en alcachofa, el Cynar también se considera un digestivo.

El Cynar fue creado en 1952 por la empresa italiana Pezziol y desde 1995 ha sido fabricado y distribuido por el Grupo Campari.