Galicor

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Brinde de Éntoma

6,80

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Bodegas Roandi

Marca: Brinde de Éntoma

D.O.: Valdeorras

Zona: Valdeorras (Ourense – Galicia)

Tipo de Vino: Espumoso

Volumen: 75 cl.

Variedad: Mencía, Sousón y Albarello

Vol. De Alcohol: 12,5%

Dosis: 6,5 g/l

Crianza: Las botellas reposan durante 9 meses. Método tradicional Champenoise.

Notas de Cata: Agradable color frambuesa, con matices rosas, límpido y
brillante. Intenso en nariz, con recuerdos de frutas rojas como grosellas, fresas o
frambuesas. Recuerdo floral a rosas y levadura. En boca, es suave, fresco y cremoso.
La burbuja mediana y abundante, se funde dentro de una poderosa fruta y un ligero
recuerdo cítrico.

Consejos: Temperatura de Servicio: 7 – 8 ºC

Descripción

BRINDE ENTONA

Bodega Roandi, representa en la actualidad a la cuarta generación de viticultores de la Familia Moral, quién con mucho mimo ha cuidado viñedos que han ido pasando de padres a hijos, sin haber perdido el amor por la tierra y por el trabajo bien hecho a lo largo del tiempo.

Bodega Roandi comienza su andadura en el año 2008, entrando en la D.O. Valdeorras, y elaborando en 2009 su primera cosecha con dos únicas marcas en el mercado, un blanco monovarietal de godello, y un tinto roble. BRINDE DE ÉNTOMA

BRINDE de ÉNTOMA es el primer espumoso tinto de Valdeorras, elaborado

por Bodega Roandi, bodega pionera de los espumosos gallegos. Elaborado por el

método tradicional, es un brut, de fina burbuja, con variedades autóctonas gallegas

MENCÍA, SOUSÓN y ALBARELLO. Fermenta y reposa durante 9 meses, en una

cueva natural con una temperatura media de 11◦ en ausencia total de luz.

NOTA CATA: Agradable color rojo cereza, límpido y brillante. Intenso en

nariz, con recuerdos de frutas rojas e infusiones como hierbabuena, menta poleo y té.

Recuerdo frutal a cereza y mora. En boca, es suave, fresco, ligero toque amargo y

una acidez muy equilibrada. La burbuja pequeña, abundante y persistente. Se trata

de un vino ideal para disfrutar tanto en aperitivo como en comidas.

Medalla de Plata de la Orden Gastronómica Luso-Galaicaanco monovarietal de godello, y un tinto roble. BRINDE DE ENTOMA

VARIEDADES: Mencía, Sousón, Albarello

ORIGEN DE UVA: Viñedos propios

Tª DE SERVICIO: 7 – 8 ºC

% DE ALCOHOL: 12,5% vol.

ACIDEZ TOTAL: 6,5 g/l

ELABORACIÓN: Las botellas reposan durante 9 meses. Método tradicional Champenoise.