Galicor

Galicor

Tienda

Categoría: Etiqueta:

Frore de Carme Millésime Brut Nature

27,00

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Eladio Piñeiro

Marca: Frore de Carne Millésime Brut Nature

D.O.: Rias Baixas

Zona: Valle do Salnés (Villagarcia de Arosa – Galicia)

Tipo de Vino: Espumante (Biodinámico)

Añada: 2017

Volumen: 75 cl.

Variedad: Albariño

Vol. De Alcohol: 12.5%

Dosis: No se utiliza licor de expedición

Crianza: Tras 25 meses en rima en contacto con sus lías, se procede al removido, dejando las botellas en punta, con posterior degüelle, no utilizando en la dosificación ningún tipo de licor de expedición, sino exclusivamente nuestro característico Albariño Frore de Carme (vino tranquilo) de la misma añada, tras haber estado 15 meses de crianza sobre lías con batonage mensual. El inicio de comercialización de Millésime Brut Nature Ancestral es, como mínimo, tras 26 meses en botella. Esta añada 2017 es en la última semana de noviembre 2019.

Notas de Cata:
Vista: Suaves reflejos dorados con finas y persistentes burbujas.
Nariz: Complejo y elegante, con notas florales y frutos secos, con un exquisito toque a brioche.
Boca: Muy vivo, cremoso, envolvente y crujiente, vinoso y delicado. Un final de boca muy persistente y fresco. Servicio: 7º-9º

Consejo: Aconsejamos su consumo entre 7º-9ºC

Descripción

Frore de Carme Millésime Brut nature.

Frore de Carme Millésime Brut nature 2017

Rías Baixas

Albariño

Blanco 75cl

Burbujas atlánticas elaboradas por el método antiguo de una sola fermentación, con efervescencia ultrafina y dinámica. 25 meses en rima. En el degüelle se añade el Frore de Carme (vino tranquilo) de su misma añada. Gran volumen y de emocionante finura. Ficha técnica de Frore de Carme Millésime Brut nature

Bodega: Eladio Piñeiro

Denominacion: Rías Baixas

TipoVino: Blanco

Variedad: Albariño

Añada: 2017

Volumen: 75 cl

Graduación alcóholica: 12.5 º

Producción: 3.594 Ud.

Biodinámico: Si

Ficha de cata

VISTA: Suaves reflejos dorados con finas y persistentes burbujas. Nariz: Complejo y elegante, con notas florales y frutos secos, con un exquisito toque a brioche. BOCA: Muy vivo, cremoso, envolvente y crujiente, vinoso y delicado. Un final de boca muy persistente y fresco.

Servicio: 7º-9º

Vinificación: La vendimia de la cosecha del 2017 fue en la última semana de septiembre. Tras la recolección manual de los racimos en cajas de 12 kg y posterior selección en bodega se maceran (12-14 horas), fermentación espontánea con sus propias levaduras “indígenas”, fermenta a una baja temperatura durante 6 semanas como mínimo. Después de iniciar la fermentación, a medida que va transformando los azúcares de la uva en alcohol, cuando todavía le queda una cantidad mínima de levaduras es embotellado, asegurándonos de que termina totalmente dicha fermentación en botella. Tras 25 meses en rima en contacto con sus lías, se procede al removido, dejando las botellas en punta, con posterior degüelle, no utilizando en la dosificación ningún tipo de licor de expedición, sino exclusivamente nuestro característico Albariño Frore de Carme (vino tranquilo) de la misma añada, tras haber estado 15 meses de crianza sobre lías con batonage mensual. El inicio de comercialización de Millésime Brut Nature Ancestral es, como mínimo, tras 26 meses en botella. Esta añada 2017 es en la última semana de noviembre 2019.

Clima: Atlántico (con microclimas)

Suelo: Franco-arenoso y exposición sur.

Temperatura de consumo: 7 °C

Edad Viñedo: Más de 50 años de edad media.

Descripcion Viñedo

Microparcelas de zonas privilegiadas dentro de la variada orografía del Salnés y la Ribeira do Ulla.

Superficie de viñedo

4,5 hectáreas Ha

Bodeguero

Eladio Piñeiro