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Bollinger RD

304,94

La Bodega: Bollinger, Maison

Marca: Bollinger RD

D.O.: AOC Champagne

Zona: Champagne (Francia)

Tipo de Vino: Espumoso

Añada: 2008

Volumen: 75 cl.

Variedad: Pinot Noir 66% Chardonay 34%

Dosis
Muy bajo: «Extra Brut» «, 3 gramos por litro.

 

Sensaciones:

Al ojo
Intensos destellos de oro.
A la nariz
Complejo en nariz con aromas de miel y brioche. A esto le sigue una gran cantidad de especias (jengibre, comino, alcaravea y más), antes de evolucionar hacia notas de ciruela mirabel, albaricoque seco y avellana fresca.
En el paladar
Una apertura viva y limpia que revela notas de ciruela blanca, nuez y anís. Su frescura es hermosa y su tensión increíble.
                                                                                                                                                                                                                                    Nuestro Consejo:

Para mostrar su estilo único, recomendamos servir Bollinger RD a una temperatura de 8 ° C, para luego apreciar la evolución de sus aromas a lo largo de la degustación.

Hay dos experiencias diferentes posibles.

El primero implica un descubrimiento de Bollinger RD durante el mismo año de su degüelle. En este caso, el vino expresa una gama aromática específica, con notas frutales complejas.

La experiencia alternativa pasa por dejar Bollinger RD por varios años más para madurar en la bodega, que luego revela la profundidad de aromas característicos de las mejores añadas.

Descripción

A mediados de la década de 1960, mientras la mayoría de las casas de champán desarrollaban botellas de formas inusuales, Bollinger decidió concentrarse en su sabor característico. Aunque las añadas antiguas no estaban de moda en 1967, Madame Bollinger se mostró audaz como siempre. Fiel a su espíritu pionero, tuvo la atrevida idea de comercializar la cosecha de 1952 que recientemente había sido degüelle y dosificada como Extra Brut.

Ésta era la visión que defendía: el prestigio absoluto de Bollinger residía en el vino en sí, no en su recipiente. Al hacerlo, Madame Bollinger creó una experiencia de cata completamente original: la intensidad aromática de las mejores añadas, contrastada con una maravillosa frescura en el paladar. Esta frescura se debe a la acidez natural de la uva durante la vendimia, y se ve reforzada por la dosificación Extra Brut.

Fue una revolución que tendría un impacto duradero en el estilo Bollinger, así como en el mundo del champán en su conjunto.

Esta añada lleva por primera vez el nombre de la cuvée.
Se conocería como Bollinger RD y su etiqueta fue la primera en especificar una fecha de devolución. Bollinger RD 2007 ahora vuelve a lucir todos los códigos de esta legendaria etiqueta: material, tipo de letra y fecha de degüelle. Autenticidad a través de los años.

PRODUCCION                                                                                                                                                                                                                              Mezcla de la añada 2007

70% Pinot Noir, 30% Chardonnay.
14 crus: 91% Grands crus y 9% Premiers crus.
Uso exclusivo de la cuvée. Fermentación íntegramente en barrica de roble.
Solo las mejores añadas se elevan al nivel de Bollinger RD: la añada 2007 se caracteriza por una notable precisión y energía.
Maduración
Una maduración muy larga, más de cuatro veces más larga que la requerida por la denominación, para un abanico infinito de sabores: una verdadera alquimia del vino.
Maduración realizada bajo corcho natural.
Degüelle reciente
Bollinger RD se lanza solo unos meses después de su degüelle.
Este reciente degüelle garantiza la notable frescura del vino.
Dosis
Muy bajo: «Extra Brut» «, 3 gramos por litro.

 

Información adicional

Tamaño

0.21 l, 0.33 l, 0.35 l, 0.5 l, 0.7 l, 0.75 l, 1 l, 1.5 l