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Ayala Blanc de Blancs

57,16

EL IDENTITARIO

FICHA TÉCNICA:
La Bodega: Ayala,Maison

Marca: Ayala Le Blanc de Blancs

D.O.: AOC Champagne

Zona: Champagne (Francia)

Tipo de Vino: Espumoso (Brut)

Añada:

Volumen: 75 cl.

Variedad: 100% Chardonay

Vol. De Alcohol: 12%

Crianza: Una media de 6 meses sobre lías

Dosis: : 6 gramos por litro (Brut)

Notas de Cata:
Vista: Luminoso y brillante, Oro blanco, Burbuja fina
Nariz: Gran frescura aromática, Sutiles notas cítricas
Boca: Viva y amplia, Frutas blancas, Un toque de pastelería, Cítricos, Textura sedosa, Final largo y persistente, Mineralidad caliza

Consejos: Servir entre 10ºC y 12ºC

Descripción

Le Blanc de Blancs

IDENTIDAD: LA ESENCIA DEL CHARDONNAY DE UNA AÑADA EXCEPCIONAL

La nobleza DE CHARDONNAY

Elaborado en cantidades limitadas, excepcionalmente durante los años más expresivos, Le Blanc de Blancs saca a la luz toda la elegancia y la pureza del Chardonnay de la Côte des Blancs. Este terruño alberga los Chardonnays más bellos con un gran potencial de envejecimiento, incluidos tres Grands Crus que forman los fundamentos de la mezcla.

Chouilly, viñedo propio de la casa, completo y sutil, aporta una textura sedosa, una frescura y una diversidad aromática a la cuvée. Le Mesnil-sur-Oger aporta la tensión, la precisión y una hermosa capacidad de envejecimiento, en perfecta armonía con la mineralidad calcárea de Cramant. Una mezcla exclusiva, enriquecida por una selección denotables Premiers Crus Un icónico

ESTILO: Reconocible por su estilo puro y cremoso, Le Blanc de Blancs es una auténtica oda al Chardonnay. La cuvée de la firma de Caroline Latrive. Asegurando un estilo consistente, no oculta su amor por el Chardonnay y le da un lugar central en sus mezclas.

Brillante y actual, esta prestigiosa cuvée florece en una botella especial, favoreciendo el desarrollo del perfil organoléptico durante los 6 años de crianza sobre lías en bodega.

Comida:

MARIDAJES: El aperitivo epicúreo definitivo, Le Blanc de Blancs 2014 también acompaña maravillosamente un ceviche de besugo al limón, un risotto de gambas o un fondant de ternera estofado con romero.

DATOS TÉCNICOS:

MEZCLA: CHARDONNAY de CÔTE DES BLANCS: 100%

EXCLUSIVAMENTE GRANDS CRUS Y PREMIERS CRUS: CHOUILLY, CRAMANT, LE MESNIL-SUR-OGER, CUIS, GRAUVES

CRIANZA: 6 AÑOS SOBRE LÍAS DE MEDIA

DOSIS: 6 G / L

NOTAS DE SABOR

COLOR : ORO BLANCO BRILLANTE, BURBUJAS MUY FINAS

NARIZ: GRAN FRESCOR AROMÁTICO, NOTAS GASEOSAS

PALADAR: VIVO Y GENEROSO, FRUTAS BLANCAS, TOQUE DE PASTELERÍA, CÍTRICOS, TEXTURA SEDOSA, FINAL LARGO Y DURADERO, MINERALIDAD CALCÁREA