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Categoría: Etiqueta:

Whisky Balvenie 17 años

138,73

FICHA TÉCNICA:
TIPO DE PRODUCTO: Destilao (Whisky)

DESTILERÍA: Balvenie Distillery

MARCA: Balvenie 17 años

PAIS: Escocia

TIPO DE WHISKY: Single malt

VOLUMEN: 70 cl.

VOL. DE ALCOHOL: 40%

ELABORACIÓN: Para elaborar el whisky de pura malta Balvenie DoubleWood de 17 años, el maestro de la malta David C. Stewart MBE volvió a uno de sus logros más celebrados: la maduración consecutiva en dos tipos diferentes de barrica, un proceso que a menudo se denomina «acabado en barrica».

NOTA DE CATA:
Nariz: Elegante y complejo roble, vainilla, dulzor meloso y un toque de manzana verde.
Boca: Dulce con frutos secos, sorbete especiado, almendras tostadas y canela, con una capa de una riqueza de notas cremosas de caramelo y trazas de roble y vainilla profunda.
Final: Vainilla de roble, miel y dulzor especiado.

Agotado

Descripción

EL BALVENIE 17 AÑOS

DOUBLEWOOD 17

17 AÑOS DE EDAD

Para elaborar el whisky de pura malta Balvenie DoubleWood de 17 años, el maestro de la malta David C. Stewart MBE regresó a uno de sus logros más famosos: la maduración consecutiva en dos tipos diferentes de barrica, un proceso que a menudo se denomina «acabado en barrica».

Esta técnica está en el corazón de The Balvenie DoubleWood: ve al whisky madurado primero en barricas de roble americano, que imparten suaves notas dulces de vainilla, antes de ser transferido a barricas de roble europeo y jerez, donde la segunda crianza en barrica agrega ricos sabores especiados y una profundidad. y plenitud de sabor.

El DoubleWood 17 años es un hermano mayor de DoubleWood 12 años y comparte sus características melosas y especiadas, pero es claramente diferente, con notas más profundas de vainilla, toques de manzana verde, toffee cremoso y una sorprendente riqueza y complejidad.

NOTAS DE SABOR:

CATA EN NARIZ: Elegante y complejo roble, vainilla, dulzor meloso y un toque de manzana verde.

CATA EN BOCA: Dulce con frutos secos, especia de sorbete, almendras tostadas y canela, superpuesto con una riqueza de notas cremosas de toffe y trazas de roble y vainilla profunda.

FINAL : Vainilla de roble, miel y dulzor especiado.