Description
MALLEOLUS DE VALDERRAMIRO
UNA TIERRA CON MARCA PROPIA
Sabemos ahondar en el corazón de nuestras tierras de la Ribera del Duero. La identificación con nuestro territorio marca nuestra personalidad y nos permite elaborar vinos con notas balsámicas, maderas aromáticas y con alma. MALLEOLUS VALDERRAMIRO
TERROIR DE GRAN INTENSIDAD BALSÁMICA Y UNTUOSIDAD
Recibe el nombre del Pago de Valderramiro, plantado en 1924. El sentido de elaborar este vino es dar el máximo protagonismo al “terroir”.
HISTORIA: Recibe el nombre del Pago de Valderramiro, plantado en 1924 y el sentido de elaborar este vino es dar el máximo protagonismo al “terroir”. Viñedos: Este vino recibe el nombre del Pago de Valderramiro, una parcela de viñedos plantados en 1924. Además, el sentido de elaborar esta referencia es dar el máximo protagonismo al “terroir”.
Elaboración: Está elaborado con uvas de la variedad 100% Tempranillo, o también denominado Tinto Fino. Su fermentación alcohólica la realiza en depósitos de acero inoxidable de pequeño tamaño y temperatura controlada, y su posterior fermentación maloláctica la realiza en barricas de roble americano. Una vez terminados estos procesos, la crianza la lleva a cabo en barricas de roble francés.
Crianza: 18 meses en Roble francés
ANÁLISIS DE CATA: Color rojo granate profundo y de capa marcada. En nariz es expresivo e intenso, deleitándonos con los mejores aromas varietales de las cepas de Tempranillo del pago, ensamblados perfectamente con aromas especiados y tostados de las mejores maderas. En boca es voluminoso, de paso complejo y amplio con un final largo y postgusto fino.
Temp. De Consumo: Entre 16º-18º
Recomendamos decantar