Description
CEPA 21
HISTORIA: Un vino con raíces ancladas en la más auténtica tradición vitivinícola de la Ribera del Duero pero con una vocación innovadora. Elaborado a partir de uvas de un enclave ideal donde la exposición, el clima y el suelo se alían para producir una variedad tempranillo de excelente calidad.
Viñedos: Viñedos ubicados en Castrillo de Duero, con orientación norte y sureste. Suelo: Calizo-Arcilloso-Pedregoso
Elaboración: Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 18 días, para posteriormente completar su fermentación maloláctica durante 30 días.
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Notas de Cata: De color rojo cereza picota con ribetes rubí, en la nariz es intenso y frutal, con la frescura característica de la añada, pero con la complejidad y elegancia propia de la marca. En la boca es goloso y estructurado donde los recuerdos de frutos negros maduros vuelven a aparecer. El postgusto es largo y persistente.
Temp. De Consumo: 16º