Descripción
BORDÓN D´ANGLADE
Bordón D’Anglade es un homenaje al fundador de la bodega, el Barón Frederick D’Anglade. Este vino sólo lo elaboramos este vino en las añadas calificadas como Muy Buena o Excelente por el Consejo Regulador de Rioja.
Viñedos: Elaborado con Tempranillo Graciano y Mazuelo procedente de las diferentes subzonas de Rioja y los diferentes tipos de suelo de cada zona. En Rioja Alta y Rioja Alavesa, con suelos arcillo-calcáreos, están las viñas de Tempranillo y en Rioja Oriental, con suelos aluviales, se obtienen el Graciano y Mazuelo.
Elaboración: Realizada la selección del fruto, la elaboración se basa en el despalillado de los racimos y un suave estrujado de las uvas para realizar la fermentación alcohólica durante 9 días a una temperatura media de 24 ºC. Posteriormente realiza la fermentación maloláctica en barrica bordelesa de roble francés para preservar los aromas varietales en el vino.
Crianza: Permaneció en barricas de roble francés durante 18 meses con trasiegas cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permaneció en botella al menos 2 años más.
Nota Cata: Vino armonioso, redondo y muy atractivo de color cereza, borde granate. Destacan sus aromas a confitura de frutos rojos, balsámicos, cacao, chocolate y toques de café. Elegante y equilibrado en su paso por boca con un final largo, aterciopelado y sabroso.
Temperatura de Servicio: Entre 16ºC y 18ºC
Premios
- 92 puntos, Guía Peñín
- 90 puntos, Wine Spectator
- 93 puntos, Guía Gourmets
- Gran Oro, Concurso de Vinos Real Casino de Madrid
- Medalla de Oro, Concurso Mundial de Bruselas
- Medalla de Oro, Mundus Vini